четверг, 23 января 2014 г.

Проект Концепции поддержки развития 

педагогического образования размещен для 

общественного обсуждения на сайтах ведущих 

российских педагогических вузов

Концепция была разработана в феврале 2013 года. Тогда для подготовки проекта была создана рабочая группа по институциональным изменениям в педагогическом образовании, состав которой был утвержден заместителем Министра образования и науки Российской Федерации А.А. Климовым.

Обсуждение предварительных вариантов Концепции проходило с февраля по октябрь 2013 года на разных площадках в пятнадцати регионах России. Первое представление проекта Концепции состоялось на международной конференции «Тенденции развития образования: проблемы кадрового обеспечения системы образования» (24–26 февраля 2013 г., Московская высшая школа социальных и экономических наук), в ходе круглого стола «Развитие педагогического образования в России» (ведущий –Болотов В.А.)
В апреле 2013 года проект обсуждался на всероссийской конференции «Педагогика развития: современные вызовы» (25–27 апреля 2013 г., г. Красноярск), а также на собрании профессорско-преподавательского состава Красноярского педагогического университета им. В. Астафьева.
17–19 апреля 2013 года в ходе работы международного форума
«Евразийский образовательный диалог» прошло открытое заседание рабочей группы по институциональным изменениям в педагогическом образовании с участием руководства Департамента образования Ярославской области,  ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. На заседании выступили представители Казанского (Приволжского) федерального  университета, Нижегородского государственного педагогического университета им. Минина, Томского государственного педагогического университета.

На основе этих обсуждений в ноябре 2013 г. был подготовлен итоговый вариант Концепции, и в соответствии с поручением Министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова было продолжено его общественное обсуждение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий